2 horas 8 porções


Ingredientes

¼ xícara (chá) de azeite de oliva 

2 quilos de ossobuco cortado em pedaços
de 5 cm de espessura cada

1 cebola grande em cubos

2 talos de salsão em cubos

2 cenouras médias em cubos

1 dente de alho esmagado

400 gramas de tomates pelados (pode ser de lata)

½ xícara (chá) de vinho branco seco

2 colheres (chá) de sal

½ colher (chá) de manjericão seco

1 folha de louro 

2 colheres (sopa) de salsa picada

2 colheres (chá) de casca de limão siciliano ralada

 

Modo de Preparo

Em uma panela refogue no azeite, em fogo médio, os pedaços de ossobuco aos poucos, dourando-os bem todos os lados e removendo-os para um prato à medida que estiverem no ponto. 

Na gordura restante na panela, refogue - em fogo médio também - a cebola, o salsão, as cenouras e o alho, até dourarem e ficarem macios. 

Volte os pedaços de ossobuco à panela. Adicione os tomates com seu suco e os próximos cinco ingredientes da lista acima. Deixe ferver em fogo alto. 

Tampe a pena, reduza o fogo e cozinhe por cerca de 1 hora e meia ou até a carne ficar macia quando espetada. Vá mexendo de vez em quando. 

Quando o ossobuco estiver pronto, escume (retire) a gordura do molho, acrescente a salsa e a casca de limão e sirva bem quente.

Fica ótimo com polenta mole, experimente!