2 horas
8 porções
Ingredientes
¼ xícara (chá) de azeite de oliva
2 quilos de ossobuco cortado em pedaços
de 5 cm de espessura cada
1 cebola grande em cubos
2 talos de salsão em cubos
2 cenouras médias em cubos
1 dente de alho esmagado
400 gramas de tomates pelados (pode ser de lata)
½ xícara (chá) de vinho branco seco
2 colheres (chá) de sal
½ colher (chá) de manjericão seco
1 folha de louro
2 colheres (sopa) de salsa picada
2 colheres (chá) de casca de limão siciliano ralada
Modo de Preparo
Em uma panela refogue no azeite, em fogo médio, os pedaços de ossobuco aos poucos, dourando-os bem todos os lados e removendo-os para um prato à medida que estiverem no ponto.
Na gordura restante na panela, refogue - em fogo médio também - a cebola, o salsão, as cenouras e o alho, até dourarem e ficarem macios.
Volte os pedaços de ossobuco à panela. Adicione os tomates com seu suco e os próximos cinco ingredientes da lista acima. Deixe ferver em fogo alto.
Tampe a pena, reduza o fogo e cozinhe por cerca de 1 hora e meia ou até a carne ficar macia quando espetada. Vá mexendo de vez em quando.
Quando o ossobuco estiver pronto, escume (retire) a gordura do molho, acrescente a salsa e a casca de limão e sirva bem quente.
Fica ótimo com polenta mole, experimente!