Ingredientes

1 paleta de cordeiro com aproximadamente 1,5 quilo
5 dentes de alho picado
1 maço de alecrim
1 maço de tomilho
750 ml de vinho branco seco
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Azeite a gosto
4 batatas cortadas em rodelas


Modo de Preparo

Em um refratário, coloque a paleta do cordeiro com o alho picado, os maços de alecrim e tomilho e o vinho. Deixe marinando por pelo menos 4 horas.

Transfira a paleta para uma travessa que possa ir ao forno e acrescente as batatas cortadas em rodelas (se gostar, adicione alho inteiro também).

Tempere com sal, pimenta-do-reino e azeite a gosto. Em seguida, coloque os maços de alecrim e tomilho e metade do líquido da marinada.

Cubra com papel-alumínio e leve ao forno a 180ºC por cerca de 2h30. 

Na hora de servir, retire os maços de alecrim e tomilho e... bom apetite!!!