2 horas
8 porções
Ingredientes
2 quilos de lombo de porco
3 dentes de alho amassados
3 colheres (sopa) de cheiro verde picado
4 colheres (sopa) de vinagre
½ xícara (chá) de óleo de milho
Sal e pimenta a gosto
2 maçãs verdes com casca
1 maçã vermelha com casca
½ xícara (chá) de passas brancas
Modo de Preparo
Em uma tigela, tempere o lombo com alho, cheiro verde, vinagre, óleo, sal e pimenta a gosto.
Fure bem a carne e deixe descansar nos temperos por cerca de 2 horas.
Pré-aqueça o forno em temperatura média (180°C).
Coloque a carne numa assadeira e asse por 1 hora (a carne deve ficar quase assada), regando de vez em quando com o molho da marinada.
Retire do forno. Corte a carne em fatias, em intervalos regulares, sem chegar até a base.
Corte as maçãs em fatias e introduza uma fatia em cada corte, alternando as cores da casca.
Asse por mais 30 minutos ou até o lombo ficar macio e dourado.
Coloque em um prato de servir e mantenha aquecido.
Junte as passas ao molho que restou na assadeira e deixe aquecer bem, raspando o fundo com uma colher de pau.
Coloque em uma molheira e sirva acompanhando o lombo.