2 horas  8 porções


Ingredientes

2 quilos de lombo de porco

3 dentes de alho amassados

3 colheres (sopa) de cheiro verde picado

4 colheres (sopa) de vinagre

½ xícara (chá) de óleo de milho

Sal e pimenta a gosto

2 maçãs verdes com casca

1 maçã vermelha com casca

½ xícara (chá) de passas brancas

 


Modo de Preparo

Em uma tigela, tempere o lombo com alho, cheiro verde, vinagre, óleo, sal e pimenta a gosto. 

Fure bem a carne e deixe descansar nos temperos por cerca de 2 horas. 

Pré-aqueça o forno em temperatura média (180°C). 

Coloque a carne numa assadeira e asse por 1 hora (a carne deve ficar quase assada), regando de vez em quando com o molho da marinada. 

Retire do forno. Corte a carne em fatias, em intervalos regulares, sem chegar até a base.

Corte as maçãs em fatias e introduza uma fatia em cada corte, alternando as cores da casca. 

Asse por mais 30 minutos ou até o lombo ficar macio e dourado. 

Coloque em um prato de servir e mantenha aquecido. 

Junte as passas ao molho que restou na assadeira e deixe aquecer bem, raspando o fundo com uma colher de pau. 

Coloque em uma molheira e sirva acompanhando o lombo.