Ingredientes

2 quilos de lombo suíno

250 gramas de queijo provolone cortado em pequenos cubos

150 gramas de bacon picado

1 litro de vinho branco suave

2 colheres (sopa) rasas de mostarda

Tempero:

Suco de 1 limão
2 dentes de alho amassados
2 colheres (sopa) de cheiro-verde picado
2 colheres (sopa) de vinagre
1/3 de xícara (chá) de óleo de milho
Sal e pimenta a gosto



Modo de Preparo

Na véspera de preparar o lombo, tempere a carne.

Pegue o lombo, faça uma perfuração formando uma "bolsa". Introduza na bolsa o queijo provolone e o bacon e pincele a mostarda em toda a carne. 

Pré-aqueça o forno, despeje todo o vinho sobre a carne e leve para assar.

De 10 em 10 minutos, regue a carne com vinho.

O tempo para assar é de mais ou menos 1h15 - e o molho é o próprio vinho que ficou no tabuleiro. 

Jogue o molho sobre a carne e, se gostar, decore com fatias de abacaxi e cereja. 

Sugestão de acompanhamento: arroz ao alho e batata sautée.


* Foto meramente ilustrativa, com fatias de bacon envolvendo o lombo. Nesse caso, recheie a carne apenas com o queijo provolone.