Ingredientes
2 quilos de lombo suíno
250 gramas de queijo provolone cortado em pequenos cubos
150 gramas de bacon picado
1 litro de vinho branco suave
2 colheres (sopa) rasas de mostarda
Tempero:
Suco de 1 limão
2 dentes de alho amassados
2 colheres (sopa) de cheiro-verde picado
2 colheres (sopa) de vinagre
1/3 de xícara (chá) de óleo de milho
Sal e pimenta a gosto
Modo de Preparo
Na véspera de preparar o lombo, tempere a carne.
Pegue o lombo, faça uma perfuração formando uma "bolsa". Introduza na bolsa o queijo provolone e o bacon e pincele a mostarda em toda a carne.
Pré-aqueça o forno, despeje todo o vinho sobre a carne e leve para assar.
De 10 em 10 minutos, regue a carne com vinho.
O tempo para assar é de mais ou menos 1h15 - e o molho é o próprio vinho que ficou no tabuleiro.
Jogue o molho sobre a carne e, se gostar, decore com fatias de abacaxi e cereja.
Sugestão de acompanhamento: arroz ao alho e batata sautée.
* Foto meramente ilustrativa, com fatias de bacon envolvendo o lombo. Nesse caso, recheie a carne apenas com o queijo provolone.