30 minutos
2 porções
Ingredientes
2 fatias de lombo suíno (corte inglês*)
1 ovo
150 gramas de farinha de trigo
100 gramas de farinha de rosca
Óleo (o suficiente para fritura)
3 batatas
1 cebola roxa
Folhas de endro a gosto
1/4 de xícara de vinagre
1 colher (sopa) de açúcar
1 limão
1/4 de xícara (chá) de creme de leite fresco
2 colheres (sopa) de mostarda amarela
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Salsinha fresca picada
Modo de Preparo
Comece pela salada que acompanha essa receita: em uma panela com água e sal, cozinhe as batatas. Deixe escorrer e, depois, corte-as em cubos.
Corte a cebola roxa em pétalas, tempere com sal e misture com as folhas de endro e 2 rodelas de limão. Reserve.
Em uma panela, ferva o vinagre com o açúcar e coloque sobre a cebola temperada. Reserve até que esfrie. Misture o creme de leite com a mostarda e tempere com sal e pimenta.
Para montar a salada, coloque as batatas, disponha as cebolas (sem o caldo) sobre elas e regue com o molho. Finalize polvilhando salsinha.
Agora vamos para a carne. Tempere as fatias do lombo suíno com sal, pimenta e suco de meio limão. Em seguida, empane-as na farinha de trigo, passe no ovo batido e empane então na farinha de rosca.
Em uma panela ou frigideira alta, aqueça o óleo até que se formem pequenas bolhas de ar no fundo. Frite a carne imersa no óleo quente até que fique dourada e crocante.
Escorra a gordura em uma cesta (ou escorredor de massa) para não perder a crocância e sirva com a salada de batatas.
* Aqui a ideia é usar o lombo suíno já dessossado e fatiado fino.
