90 minutos  4 porções


Ingredientes

1 peça de picanha (de 1 a 1,2 kg aproximadamente)

4 dentes de alho amassados

Sal, pimenta-do-reino e manjericão fresco picado a gosto

2 linguiças calabresas

½ xícara (chá) de azeitonas sem caroço

½ xícara (chá) de tomate seco (opcional)

100 gramas de queijo provolone em tiras

3 colheres (sopa) de margarina


Modo de Preparo

Retire parte da gordura da carne, se ela for muito grossa.

Abra a peça da picanha com uma faca bem afiada começando do centro até a ponta, formando uma bolsa. Tome cuidado para não abrir e furar os lados da peça.

Introduza a mão dentro da peça, pegue a ponta da picanha e com os dedos, pelo lado de fora, vire a picanha do avesso. Se necessário, use o cabo de uma colher de pau para ajudar no começo. 

A parte da gordura ficará para dentro. Esfregue o alho, sal e pimenta dentro e fora da peça.

Pique as linguiças sem a pele e misture com a azeitona, o tomate e manjericão.

Recheie a peça e coloque as tiras de queijo.

Feche a peça com palitos de dente ou costure com barbante.

Besunte a peça com margarina e cubra com papel-alumínio. Leve ao forno médio, pré-aquecido, por 35 minutos.

Retire o papel e deixe mais 25 minutos para dourar.

Deixe descansar por 15 minutos antes de fatiar. Sirva em seguida.