90 minutos
4 porções
Ingredientes
1 peça de picanha (de 1 a 1,2 kg aproximadamente)
4 dentes de alho amassados
Sal, pimenta-do-reino e manjericão fresco picado a gosto
2 linguiças calabresas
½ xícara (chá) de azeitonas sem caroço
½ xícara (chá) de tomate seco (opcional)
100 gramas de queijo provolone em tiras
3 colheres (sopa) de margarina
Modo de Preparo
Retire parte da gordura da carne, se ela for muito grossa.
Abra a peça da picanha com uma faca bem afiada começando do centro até a ponta, formando uma bolsa. Tome cuidado para não abrir e furar os lados da peça.
Introduza a mão dentro da peça, pegue a ponta da picanha e com os dedos, pelo lado de fora, vire a picanha do avesso. Se necessário, use o cabo de uma colher de pau para ajudar no começo.
A parte da gordura ficará para dentro. Esfregue o alho, sal e pimenta dentro e fora da peça.
Pique as linguiças sem a pele e misture com a azeitona, o tomate e manjericão.
Recheie a peça e coloque as tiras de queijo.
Feche a peça com palitos de dente ou costure com barbante.
Besunte a peça com margarina e cubra com papel-alumínio. Leve ao forno médio, pré-aquecido, por 35 minutos.
Retire o papel e deixe mais 25 minutos para dourar.
Deixe descansar por 15 minutos antes de fatiar. Sirva em seguida.