Ingredientes
1 fio de azeite
1 cebola pequena bem picadinha
1 dente de alho amassado
300 gramas de carne bovina* cortada em cubos
1 colher (sopa) de farinha de trigo
3 colheres (sopa) de extrato de tomate
½ colher (sopa) de molho inglês
1 folha de louro
1 colher (café) de cominho em pó
1 pitada de pimenta calabresa desidratada
½ colher (sopa) de salsinha picada
½ long neck de cerveja preta
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de Preparo
Em uma panela alta com um fiozinho de azeite, frite o bacon em sua própria gordura, até que ele fique crocante.
Adicione a cebola e o alho e deixe refogando, mas sem chegar a dourar.
Acrescente, então, a carne e salpique a farinha de trigo. Misture bem, deixando a carne dourar de todos os lados.
Adicione o extrato de tomate, o molho inglês, o louro, o cominho, a pimenta calabresa e a salsinha e mexa bem.
Acrescente a cerveja e quando começar a ferver tampe a panela, deixando apenas uma frestinha para o vapor sair.
Depois de uns 20 minutos, destampe a panela, verifique se a carne já está macia e tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
Espere mais uns 10 minutos para o caldo engrossar e já pode servir**. Bom apetite!!!
* Nossa sugestão é usar filé mignon, miolo de alcatra, acém ou coxão mole.
** Você pode servir seu picadinho acompanhado de arroz branco e batata palha ou farofa, por exemplo.
* Foto meramente ilustrativa.