60 minutos
6 porções
Ingredientes
1 galinha de mais de 1,5 kg
1 copo de vinagre
1 copo de óleo
1 lata de milho
1 lata de ervilha
20 azeitonas pretas picadas
4 tomates sem pele
2 pimentões picados
50 gramas de cheiro-verde
2 colheres (sopa) de sal
8 dentes de alho
1 pimenta dedo-de-moça
2 cenouras raladas
2 cebolas
4 copos de arroz
Modo de Preparo
Em uma panela, despeje meio copo de óleo, 4 dentes de alho, a galinha cortada nas juntas, 1 colher (sopa) de sal, o vinagre, a pimenta e 1 litro de água.
Para não errar no tempo, destampe a panela e vá conferindo de vez em quando para ver macia.
Adicione o tempero para o caldo: a cebola, o cheiro-verde, os pimentões, as azeitonas, o milho, a ervilha e os tomates.
Deixe ferver por alguns minutos para reforçar o sabor.
Em outra panela, despeje mais meio copo de óleo, os outros 4 dentes de alho, 4 rodelas de cebola, as cenouras raladas, o arroz e a outra colher (sopa) de sal.
Para terminar, adicione a galinha, que o caldo dela vai cozinhar o arroz.