1 hora
4 porções
Ingredientes
1 quilo de alcatra
½ quilo de batatas picadas em cubos
1 cebola picada
1 colher (sopa) de farinha de trigo
4 xícaras (chá) de água
1 colher (sopa) de manteiga
1 colher (chá) de páprica picante
2 cenouras em rodelas (opcional)
200 gramas de vagem (opcional)
Sal a gosto
Modo de Preparo
Corte a carne em cubos de 2 centímetros.
Em uma panela em fogo alto, deixe fritar na manteiga, acrescente a cebola e espere até que ela fique dourada.
Aos poucos, coloque a farinha de trigo, mexendo bem.
Acrescente água quente, ferva por 10 minutos e tempere com sal e páprica.
Tampe a panela e deixe cozinhar até que a carne fique macia.
Coloque as batatas, as cenouras e a vagem e deixe cozinhar por cerca de 20 minutos em fogo baixo.
Sirva em seguida.