1 hora 4 porções


Ingredientes
1 quilo de alcatra
½ quilo de batatas picadas em cubos
1 cebola picada
1 colher (sopa) de farinha de trigo
4 xícaras (chá) de água
1 colher (sopa) de manteiga
1 colher (chá) de páprica picante
2 cenouras em rodelas (opcional)
200 gramas de vagem (opcional)
Sal a gosto



Modo de Preparo

Corte a carne em cubos de 2 centímetros.

Em uma panela em fogo alto, deixe fritar na manteiga, acrescente a cebola e espere até que ela fique dourada.

Aos poucos, coloque a farinha de trigo, mexendo bem.

Acrescente água quente, ferva por 10 minutos e tempere com sal e páprica.

Tampe a panela e deixe cozinhar até que a carne fique macia.

Coloque as batatas, as cenouras e a vagem e deixe cozinhar por cerca de 20 minutos em fogo baixo.

Sirva em seguida.