

Ingredientes
1 quilo de miolo de acém
100 ml de vinagre
750 ml de água
2 tabletes de caldo de carne
1 folha de louro
Molho
2 colheres (sopa) de óleo
300 gramas de azeitonas verdes (picadas)
100 ml de vinagre
2 cebolas (cortadas em rodelas)
½ xícara (chá) de salsinha (picada)
2 colheres (sopa) de vinagre
Azeite (para regar)
Modo de Preparo
Cozinhe na panela de pressão, por 1 hora, a carne com a água, o vinagre, os tabletes de caldo de carne e o louro.
Destampe a panela e deixe no fogo até secar.
Em seguida deixe a carne esfriar.
Refogue no óleo as cebolas.
Acrescente as azeitonas, o vinagre e a salsa.
Com um garfo desfie a carne.
Faça em refratário camadas de carne e molho alternadamente, terminando com o molho.
Regue com o azeite, cubra com papel alumínio e leve à geladeira por 24 horas, no mínimo.