90 minutos 4 porções


Ingredientes

2 carrés de cordeiro inteiros, com 8 ossos cada 

½ xícara (chá) de azeite 

½ xícara (chá) de vinho tinto 

2 colheres (sopa) de alecrim fresco debulhado 

4 dentes de alho amassados 

Sal e pimenta-do-reino branca moída na hora



Modo de Preparo

Misture o vinho, o azeite, o alho, sal e pimenta-do-reino. Tempere bem os carrés de cordeiro.

Coloque por cima da carne o alecrim e deixe os carrés fora da geladeira por 1 hora. 

Aqueça o forno a 250 °C.

Proteja as pontas dos ossos dos carrés com folha de alumínio para não queimarem.

Leve a carne ao forno bem quente com as pontas dos ossos viradas para baixo. 

Depois de 10 minutos, retire o alumínio e vire: em mais 5 a 10 minutos estará ao ponto! 

Dica: prepare um molhinho de hortelã ou ervas para servir junto com os carrés de cordeiro Como acompanhamento, aposte em batatas assadas, cebolas glaceadas, legumes salteados ou então um risoto de limão-siciliano, por exemplo.


* Foto meramente ilustrativa.