10 minutos
2 porções pequenas
Ingredientes
320 gramas de filé mignon, coxão mole ou patinho (sem pele e sem gordura)
1 gema de ovo
2 colheres (chá) de alcaparras picadas
2 colheres (chá) de cebola roxa bem picada
2 colheres (chá) de pepino em conserva bem picado
2 colheres (chá) de molho inglês
2 colheres (chá) de mostarda de Dijon
1 colher (sopa, rasa) de maionese
1 colher (chá) de salsinha picada
2 colheres (chá) de conhaque
1 colher (sopa) de ketchup
Sal e pimenta a gosto
Algumas gotas de tabasco (opcional)
Modo de Preparo
Pique bem a carne - ou compre-a já moída.
Misture a carne com todos os outros ingredientes.
Tempere com sal e pimenta a gosto e, se desejar, acrescente algumas gotas de tabasco.
Coloque essa mistura em um aro vazado para dar o formato individual ao steak tartare.
Sirva acompanhando batatas fritas, salada de folhas verdes e torradinhas.