Ingredientes
500 gramas de músculo bovino cortado em cubos
1 cebola bem picadinha
2 cubinhos de caldo de carne
2,5 litros de água quente
1 xícara (chá) de cenoura em rodelas
1 xícara (chá) de batata em cubos
1 xícara (chá) de mandioquinha em cubos
1 xícara (chá) de abobrinha sem sementes em cubos
1 xícara (chá) de macarrão do tipo padre-nosso (ou outro de sua preferência)
Temperos e sal a gosto
Modo de Preparo
Lave bem todos os legumes, corte a cenoura em rodelas e os demais em cubos. Reserve.
Em uma panela de pressão, coloque azeite (ou óleo) e refogue a carne até dourar.
Acrescente a cebola e refogue por uns 2 minutos.
Adicione 1 litro de água quente e os cubos de caldo de carne.
Tampe a panela e leve para cozinhar em fogo médio por uns 20 minutos.
Libere a pressão antes de abrir cuidadosamente a panela e adicione mais 1,5 litro de água quente junto com a cenoura e a batata. Deixe cozinhando por uns 5 minutos sem tampa.
Acrescente os demais ingredientes, tampe a panela novamente e cozinhe por 3 minutos após pegar pressão.
Depois é só deixar a pressão sair naturalmente e servir sua sopa bem quentinha!
* Acém, patinho, lagarto e coxão duro são outras opções de carne para você usar na sua sopa. Cortes com ossos, como a paleta, também trazem muito sabor a esse tipo de preparação.