75 minutos  4 porções


Ingredientes

1 quilo de costela bovina cortada em pedaços

2 cebolas médias picadas

4 dentes de alho amassados

Sal e pimenta-do-reino a gosto

2 colheres (sopa) de óleo

5 tomates picados (sem pele e sem sementes)

1 colher (sopa) de vinagre

½ xícara (chá) de salsa picada

3 cebolinhas verdes picadas

1 quilo de mandioca descascada cortada em pedaços


Modo de Preparo

Tempere os pedaços de costela com a cebola, o alho, o sal e a pimenta.

Aqueça o óleo numa panela e junte a costela com os temperos. Refogue durante alguns minutos.

Acrescente o tomate, o vinagre, a salsa, a cebolinha e água quente suficiente para cobrir as costelas. Deixe cozinhar.

Quando a carne estiver quase macia, coloque a mandioca. Adicione água suficiente para cozinhá-las, até ficarem bem macias.

Arrume a costela numa travessa funda, coloque a mandioca por cima e sirva bem quente, acompanhada de arroz branco.