75 minutos
4 porções
Ingredientes
1 quilo de costela bovina cortada em pedaços
2 cebolas médias picadas
4 dentes de alho amassados
Sal e pimenta-do-reino a gosto
2 colheres (sopa) de óleo
5 tomates picados (sem pele e sem sementes)
1 colher (sopa) de vinagre
½ xícara (chá) de salsa picada
3 cebolinhas verdes picadas
1 quilo de mandioca descascada cortada em pedaços
Modo de Preparo
Tempere os pedaços de costela com a cebola, o alho, o sal e a pimenta.
Aqueça o óleo numa panela e junte a costela com os temperos. Refogue durante alguns minutos.
Acrescente o tomate, o vinagre, a salsa, a cebolinha e água quente suficiente para cobrir as costelas. Deixe cozinhar.
Quando a carne estiver quase macia, coloque a mandioca. Adicione água suficiente para cozinhá-las, até ficarem bem macias.
Arrume a costela numa travessa funda, coloque a mandioca por cima e sirva bem quente, acompanhada de arroz branco.