6 porções
Ingredientes
9 xícaras (chá) de água
700 gramas de feijão branco limpo, lavado e escorrido
4 joelhos de porco frescos
Sal e pimenta-do-reino a gosto
2 dentes de alho amassados
1 folha de louro
4 cravos-da-índia inteiros
12 cebolinhas brancas
½ quilo de cenoura cortada em pedaços
2 colheres (sopa) de suco de limão
Modo de Preparo
Coloque a água para ferver em uma panela.
Junte o feijão, tampe a panela e deixe em fogo forte, até ferver novamente. Mantenha cozinhando por mais 2 minutos. Tire do fogo e deixe descansar por 1 hora.
Em outra panela, coloque os joelhos de porco, o sal, a pimenta-do-reino, o alho e o louro. Cubra com água e leve para ferver, em fogo alto.
Abaixe o fogo, tampe a panela e deixe cozinhar por 1 hora e 30 minutos, retirando de vez em quando, com uma escumadeira a gordura que vai se formando sobre a água.
Escorra o feijão e coloque na panela onde estão os joelhos de porco. Cozinhe por 30 minutos.
Espete os cravos numa cebolinha e junte à panela, acrescentando as cebolinhas restantes e a cenoura.
Aumente o fogo e deixe ferver, com a panela destampada.
Diminua o fogo, tampe a panela e deixe cozinhar por mais 45 minutos.
Adicione o suco de limão e retire o louro e a cebolinha com os cravos.
Tampe a panela e cozinhe por mais 15 minutos.
Assim que os joelhos estiverem cozidos, retire-os da panela e descarte os ossos e a pele.
Corte a carne em pedaços e devolva à panela.
Deixe ferver e sirva em seguida.
* Foto meramente ilustrativa.