1 cabrito inteiro
1,5 quilo de carne de cabrito moída
2 cebolas picadas
2 tomates maduros
2 pimentões
1 xícara (chá) de azeite de oliva
200 gramas de azeitona sem caroço
2 pimentas de cheiro
1 quilo de arroz
1 copo de vinho branco
6 dentes de alho
Sal a gosto
Colorau a gosto
Pimenta-do-reino a gosto
Coentro a gosto
Modo de Preparo
Na parte do pernil e da paleta, dê um ponto para fazer com que o animal fique com as pernas fechadas e, assim, com uma apresentação melhor.
Tempere o cabrito com o vinho, pimenta do reino e alho. Depois de temperado, deixe-o descansando por 2 horas, enquanto você prepara o recheio.
Tempere a carne moída com alho, colorau, cebola, pimenta-do-reino e sal e leve-a ao fogo baixo.
Depois de refogada, misture a carne moída com o arroz cozido, a cebola, o coentro, a pimenta-de-cheiro, o tomate, o pimentão e as azeitonas e recheie o cabrito.
Após colocar todo o recheio, costure a parte aberta e passe o azeite em todo o cabrito, para melhorar a coloração da carne e impedir seu ressacamento ao ser assada.
Com o forno quente, mantenha o fogo baixo e deixe o cabrito assando por cerca de 1 hora.
* Imagem meramente ilustrativa.