

Ingredientes
2 quilos de carne de cabrito
6 litros de água
½ xícara (chá) de vinagre
1 xícara (chá) de de óleo de milho
8 dentes de alho amassados
5 cebolas médias picadas
2 colheres (sopa, rasa) de sal
1 lata de extrato de tomate (500 gramas)
2 xícaras (chá) de vinho tinto seco
1 colher (sopa) de açúcar
Modo de Preparo
Ferva ½ litro de água e reserve-a.
Retire o excesso de gordura da carne e reserve-a.
Em uma vasilha, misture 2 litros de água e o vinagre.
Coloque a carne reservada e deixe de molho por 1 hora.
Escorra e reserve novamente.
Em uma panela grande, ferva 2,5 de água, coloque a carne e afervente por 15 minutos.
Escorra e reserve.
Em uma panela de pressão, aqueça o óleo de milho em fogo médio e doure o alho.
Junte a cebola e refogue até ficar brilhante.
Adicione a carne e refogue por cerca de 20 minutos, ou até que ela perca a cor avermelhada e comece a secar.
Acrescente o sal, o extrato de tomate, e refogue por mais 2 minutos.
Junte o vinho, o açúcar e a água fervente.
Tampe a panela e cozinhe em fogo médio por cerca de 30 minutos, ou até ficar macio.