120 minutos 8 porções



Ingredientes

2 quilos de carne de cabrito
6 litros de água
½ xícara (chá) de vinagre
1 xícara (chá) de de óleo de milho
8 dentes de alho amassados
5 cebolas médias picadas
2 colheres (sopa, rasa) de sal
1 lata de extrato de tomate (500 gramas)
2 xícaras (chá) de vinho tinto seco
1 colher (sopa) de açúcar

Modo de Preparo

Ferva ½ litro de água e reserve-a.

Retire o excesso de gordura da carne e reserve-a.

Em uma vasilha, misture 2 litros de água e o vinagre.

Coloque a carne reservada e deixe de molho por 1 hora.

Escorra e reserve novamente.

Em uma panela grande, ferva 2,5 de água, coloque a carne e afervente por 15 minutos.

Escorra e reserve.

Em uma panela de pressão, aqueça o óleo de milho em fogo médio e doure o alho.

Junte a cebola e refogue até ficar brilhante.

Adicione a carne e refogue por cerca de 20 minutos, ou até que ela perca a cor avermelhada e comece a secar.

Acrescente o sal, o extrato de tomate, e refogue por mais 2 minutos.

Junte o vinho, o açúcar e a água fervente.

Tampe a panela e cozinhe em fogo médio por cerca de 30 minutos, ou até ficar macio.