20 minutos  2 porções


Ingredientes

4 bistecas de porco
4 colheres (sopa) de azeite
4 colheres (sopa) de mel
1 colher (sopa) de mostarda
2 maçãs vermelhas cortadas em cubos médios
1 colher (sopa) de suco de limão
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Fumaça líquida a gosto


Modo de Preparo

Em uma frigideira grande ou então em uma panela de ferro, grelhe as bistecas no azeite por cerca de 5 minutos (ou até ficarem no ponto desejado), virando-as de vez em quando.

Tempere as bistecas com sal, pimenta-do-reino e fumaça líquida a gosto, retire-as do fogo e reserve.

Escorra o excesso de óleo da frigideira e volte a panela ao fogo adicionando o mel, a mostarda e os cubos de maçã.

Misture bem, corrija o sal (se preciso) e deixe cozinhar por mais 5 minutos até que as maçãs estejam levemente macias.

Acrescente o suco de limão, misture, e depois coloque as bistecas para aquecê-las.

Sirva a carne com o molho por cima.


* Foto meramente ilustrativa.