Ingredientes


1 perna de cabrito
1 copo de vinho tinto seco
1 folha de louro
1 cebola média picada
2 dentes de alho
Pimenta-do-reino a gosto
Sal a gosto
Algumas fatias de bacon
1 colher (sopa) de gordura de porco
1 ramo de alecrim
Algumas folhas de sálvia



Modo de Preparo


Em uma panela, leve ao fogo o vinho, o louro, a cebola picada, o alho e a pimenta-do-reino. Deixe ferver por 2 minutos e junte o sal. Retire e deixe esfriar.

Lave a perna de cabrito, enxugue-a e regue-a com essa mistura. Deixe marinando por uma noite.

Frite algumas fatias de bacon até obter uma colher de gordura. Reserve.

Retire o cabrito da vinha-d'alhos e seque-o e reserve o tempero.

Faça pequenas incisões em sua carne e introduza aí uma mistura de sálvia e alecrim bem picados.

Unte a perna de cabrito com a gordura de porco e cubra-a com algumas fatias de bacon.

Leve ao forno quente, regando com a vinha-d'alhos sempre que necessário. 

Para acompanhar, sirva batatas ligeiramente cozidas em água e depois assadas.



* Foto meramente ilustrativa.