

Ingredientes
2 quilos de cabrito
2 colheres (sopa) de azeite de oliva
1 colher (sopa) de óleo
3 colheres (sopa) de vinagre
4 dentes de alho amassados
2 colheres (sopa) de alecrim picado
¼ de colher (chá) de pimenta-do-reino
½ colher (sopa) de sal
1,5 quilo de batatas médias, cortadas em
4 pedaços cada uma
1 xícara (chá) de água (480 ml)
1 xícara (chá) de vinho tinto (480 ml)
Modo de Preparo
Aqueça o forno a 200°C (quente).
Em uma tigela pequena, misture bem o azeite de oliva com o óleo, o vinagre, o alho, metade do alecrim, a pimenta-do-reino e o sal até obter uma pasta. Tempere os pedaços de cabrito com essa pasta.
Transfira o cabrito para uma panela grande e refogue em fogo alto, mexendo de vez em quando, até dourar bem (cerca de 20 minutos).
Disponha o cabrito em uma assadeira grande, distribua as batatas ao redor, polvilhe com o alecrim restante e regue com vinho.
Cubra com papel-alumínio, leve ao forno pré-aquecido e asse, regando de vez em quando com a água, até a carne e as batatas ficarem bem macias (cerca de 1 hora e 30 minutos).
Descarte o papel-alumínio e continue a assar até a carne e as batatas ficarem douradas (cerca de 30 minutos.).
Passe o cabrito com as batatas para uma travessa e sirva em seguida.