1 hora
6 porções
Ingredientes
1 quilo de cabrito
1,2 quilo de batatinhas
2 dentes de alho
1 raminho de salsa
100 gramas de chouriço de carne
80 gramas de toucinho gordo
1 pimenta malagueta
1 cebola pequena
100 ml de vinho branco
1 colher (chá) de colorau
Azeite (o quanto baste)
Azeitonas pretas a gosto
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de Preparo
Pique os dentes de alho, a cebola, o raminho de salsa, a pimenta malagueta, o chouriço de carne e o toucinho gordo.
Coloque tudo em uma tigela, acrescente o vinho branco, o colorau e um pouco de sal. Misture tudo e amasse bem, formando uma "papa".
Esfregue essa papa nos pedaços de cabrito e coloque-os em um travessa, de preferência de barro. Reserve.
Descasque as batatinhas, lave-as, escorra-as e tempere-as com um fio de azeite, sal, pimenta e um pouco de colorau. Coloque-as na travessa, em volta do cabrito.
Leve o cabrito e as batatinhas para assar no forno não muito quente. De vez em quando, regue tudo com o próprio molho do assado. Se necessário, para que a carne não queime, acrescente um pouco de água ou vinho branco.
Quando estiver assado, retire do forno e sirva ainda quente, de preferência na própria travessa, que pode ser decorada com azeitonas pretas, salsinha e laranjas cortadas em forma de meia-lua.
* Receita de origem portuguesa, originalmente publicada no LusoJornal.