2h30
2 porções
Ingredientes
4 cortes de filé mignon cortados
para medalhão (cerca de 2,5 cm de altura)
200 gramas de bacon fatiado
150 gramas de cogumelos fatiados
1 xícara (café) de conhaque
1 colher (sobremesa) de farinha de trigo
Sal e pimenta do reino a gosto
2 colheres (sopa) de manteiga
Ervas de Provence a gosto
1 colher (sopa) de azeite
Modo de Preparo
Tempere os medalhões com sal e pimenta do reino e envolva a carne com as fatias de bacon.
Coloque os medalhões envoltos com bacon em um recipiente com tampa e leve-o à geladeira por 2 horas.
Coloque a manteiga e o azeite em uma frigideira bem grande e bem aquecida, acrescente os medalhões e deixe-os por 5 minutos de cada lado.
Retire os medalhões da frigideira e reserve-s em local tampado, para não esfriar enquanto você prepara o molho.
Na frigideira em que os medalhões foram feitos, adicione o conhaque e a farinha. Mexa bem para dissolver a farinha e deixe reduzir.
Quando o moho estiver homogêneo, adicione os cogumelos fatiados e as ervas de sua preferência.
Sirva quente, acompanhando um purê de batatas ou então um arroz à piamontese, por exemplo.
Dica: você pode substituir os cogumelos por palmito, também fica ótimo.
