Ingredientes
1,5 quilo de matambre*
Sal a gosto
Noz-moscada a gosto
200 ml de vinho branco seco
1 maço médio de cheiro verde
3 cebolas médias
4 dentes de alho
1 pimenta dedo-de-moça picada
150 gramas de bacon picado
250 gramas de linguiça de porco picada
Óleo de soja
Modo de Preparo
Tempere a carne com sal, noz-moscada e vinho. Reserve por 12 horas.
Lave o cheiro-verde, separe somente as folhas e pique finamente.
Pique as cebolas em pedaços bem pequenos.
Descasque o alho e corte em tiras finas.
Em uma superfície lisa, abra a carne com a parte gordurosa para baixo. Espalhe o cheiro-verde, as cebolas, o alho, a pimenta, o bacon e a linguiça.
Enrole a carne como um rocambole e amarre com um barbante. Prenda bem para o recheio não escapar.
Em uma panela de pressão, disponha o matambre com o vinho utilizado no tempero. Complete com o óleo até cobrir bem a carne.
Tampe a panela e leve ao fogo por 2 horas. Na metade do tempo de cozimento, retire a panela do fogo e vire o matambre de lado.
Disponha a carne em uma travessa, retire o barbante e corte em fatias de 2 a 3 cm de largura.
* Matambre é o nome que se dá à peça de carne que fica entre a costela e o couro do boi.