4h15 12 porções


Ingredientes
4 quilos de porchetta
Azeite, sal e pimenta a gosto
1 xícara (chá) de vinho branco seco
1 xícara (chá) de suco de laranja

Recheio
1 colher (sopa) de semente de erva-doce
500 gramas de carne de porco cortada em cubos
200 gramas de bacon picado
10 folhas de sálvia
3 ramos de alecrim desfolhados
1 colher (café) de louro em pó
3 dentes de alho inteiros
½ pimentão verde picado


Modo de Preparo

Tempere a porchetta com azeite, sal e pimenta do reino. Reserve.

Em um processador, bata todos os ingredientes do recheio até que eles virem uma pasta.

Coloque o recheio no centro da porchetta, enrole-a e amarre-a com barbante.

Transfira a porchetta para uma assadeira e regue-a com o vinho e o suco de laranja.

. Cubra a assadeira com papel alumínio e leve-a ao forno a 220°C por cerca de 3 horas.

Retire o papel alumínio e retorne a assadeira ao forno por mais 1 hora até o couro da porchetta "pururucar".



Dica: aproveite o "caldo" que restar no fundo da assadeira para fazer um molhinho que você pode servir junto com arroz branco e farofa.