1 hora 4 porções


Ingredientes

1 xícara (chá) de trigo para quibe

1 xícara (chá) de água

1 quilo de coxão mole sem gordura moído 2 vezes

Sal, pimenta síria e pimenta-do-reino branca moída
a gosto

200 ml de água bem gelada

8 cebolas pequenas cortadas em 4 partes

Hortelã a gosto

Cebolinha a gosto

Azeite extravirgem a gosto

Pão sírio

 


Modo de Preparo

Lave bem o trigo para quibe em água corrente. Depois de escorrer, coloque-o em uma tigela, acrescente 1 xícara de água e deixe hidratar por cerca de 7 minutos. Depois disso, descarte toda a água, espremendo o trigo para quibe com as mãos. Reserve.

Coloque o trigo para quibe hidratado e o coxão mole em uma assadeira. Tempere e misture bem com as mãos até ficar homogêneo. Reserve.

No processador, coloque um pouco dessa massa de quibe temperada e acrescente um pouco da água gelada e processe por mais ou menos 1 minuto.

Retire do processador, distribua o conteúdo na assadeira e repita o processo aos poucos até processar toda a massa.

Transfira para um prato de servir, regue com azeite e decore-o com as cebolas cortadas e a cebolinha e o hortelã a gosto.

Sirva o quibe cru com pão sírio.