120 minutos 4 porções


Ingredientes
1 paleta ou pernil de cordeiro
Salsinha, hortelã, cebolinha e manjericão a gosto
Alho, sal e pimenta do reino a gosto
Pimenta dedo de moça sem semente
1 cebola grande
250 ml de azeite
½ garrafa de vinho branco seco


Para o molho:
Aparas de carne da limpeza do pernil
1 cenoura
1 cebola
5 dentes de alho
½ maço de cebolinha
Sal e pimenta a gosto


Modo de Preparo

Bata todos os ingredientes no liquidificador e coloque o cordeiro para marinar neste tempero por algumas horas.

Coloque a carne em uma forma embrulhada em papel alumínio e leve ao forno de 200ºC até ficar macio, mais ou menos por 1 hora por quilo.

Tire o alumínio e deixe dourar por alguns minutos.

Molho:
Numa panela grossa, frite as aparas até tostar bem.

Acrescente os legumes e doure junto.

Deglaceie a panela com ½ garrafa de vinho seco branco.

Cubra com água e deixe ferver por 1 hora, se necessário ponha mais água.

Coe e engrosse com um pouco de maisena, até ter um molho espesso e levemente grosso.



Dica de acompanhamento: sirva com arroz de brócolis e batatinhas.