Ingredientes

1 paleta de cordeiro de cerca de 1,5 quilo


Marinada

1 garrafa de vinho branco
3 ou 4 dentes de alho (com casca)
Sal e pimenta a gosto
1 xícara (chá) de suco de limão
100 gramas de alecrim
100 gramas de hortelã


Pesto de hortelã

1 xícara (chá) de folhas de hortelã bem frescas
100 gramas de nozes pecan picadas
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Azeite extravirgem (o quanto baste)
100 gramas de queijo parmesão ralado


Modo de Preparo

Comece preparando a marinada (se desejar acrescente outras ervas e especiarias).

Deixe a paleta de cordeiro temperando na marinada, na geladeira, por pelo menos 12 horas.

Leve a paleta (com a marinada) para assar no forno pré-aquecido a 180ºC por cerca de 1 hora, até que fique dourada e suculenta.

Enquanto isso, comece a preparar o pesto colocando em um pilão de almofariz as folhinhas de hortelã, as nozes, o sal e a pimenta com um fiozinho de azeite.

Vá amassando os ingredientes pacientemente enquanto você sente o hortelã exalar seu perfume e as nozes liberarem seu sabor.

Depois é só ir adicionando azeite e parmesão até chegar ao ponto que desejar para o pesto, que deve ser acrescido ao espaguete cozido al dente - ou então macarrão do tipo gravatinha, fusilli ou outra massa de sua preferência.


* Foto meramente ilustrativa.