Ingredientes

½ xícara (chá) de azeite
1 colher (sopa) de manteiga
1 cebola cortada em pedaços grandes
1 dente de alho inteiro sem casca
Ramos de sálvia e alecrim a gosto
800 gramas a 1 quilo de copa lombo limpa
1 envelope de caldo de carne em pó
Sal a gosto
½ xícara (chá) de vinho branco seco
1 litro de caldo de carne para regar (1 envelope de caldo de carne em pó dissolvido em 1 litro de água)

Para as batatas assadas:
½ quilo de batatas-rosa (3 médias) cortadas em quatro partes
½ xícara (chá) de azeite
Ramos de alecrim a gosto
Sal a gosto


Modo de Preparo

Em uma frigideira em fogo baixo com azeite e manteiga, refogue a cebola, o dente de alho inteiro e os ramos de sálvia e alecrim a gosto.

Junte a copa lombo limpa (sem excesso de gordura) e deixe até dourar (selar a carne) por 3 a 5 minutos.

Acrescente o caldo de carne em pó, sal a gosto e vinho branco seco.

Cozinhe por cerca de 1 minuto (apenas para evaporar o álcool do vinho).

Transfira a copa lombo (com o refogado) para a assadeira e despeje 2 conchas de caldo de carne sobre a copa lombo.

Cubra com papel-alumínio e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por cerca de 2 horas. Importante: a cada 30 minutos, regue a copa lombo com mais duas conchas de caldo de carne.

Retire a copa lombo do forno e fatie.

Coe o molho e, com o auxílio de uma concha, retire o excesso de gordura.

Sirva com molho e batatas assadas.

 

Para as batatas assadas:

Em uma assadeira, coloque as batatas cortadas em quatro partes.

Regue com azeite e misture alguns ramos de alecrim a gosto.

Leve para assar em forno pré-aquecido a 180ºC por mais ou menos 30 minutos, virando os lados sempre para dourar por igual.

Retire do forno e tempere com sal a gosto.