Ingredientes

1 peça de fraldinha (cerca de 1,5 quilo) em manta
200 gramas de queijo provolone em fatias
150 gramas de presunto fatiado
1 cebola média cortada em rodelas finas
2 dentes de alho picados
1 colher (sopa) de azeite de oliva
Cheiro-verde (salsinha e cebolinha) a gosto
Sal e pimenta-do-reino a gosto


Modo de Preparo

Tempere a fraldinha com sal e pimenta-do-reino a gosto. Reserve.

Em uma frigideira, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho até ficarem dourados. Adicione o presunto e refogue por alguns minutos. Desligue o fogo, adicione o cheiro-verde e reserve.

Para montar o prato, comece colocando as fatias de queijo sobre a fraldinha. Em seguida, adicione a mistura de presunto, cebola e alho. Depois, com o auxílio de palitos de dente, feche a fraldinha para manter o recheio no lugar.

Coloque a fraldinha recheada em uma assadeira e leve para assar, no forno pré-aquecido a 180°C, por 40 a 50 minutos ou até que ela esteja dourada e cozida no ponto desejado.

Quando retirar a fraldinha do forno, deixe-a descansando por alguns minutos antes de fatiar. Não se esqueça de retirar os palitos antes de servir.

Sirva acompanhada de batatas rústicas ou outro acompanhamento de sua preferência.