40 minutos 4 porções


Ingredientes

1 frango inteiro (com os miúdos)
2 colheres (sopa) de azeite
Sal e pimenta-do-reino a gosto
½ xícara (chá) de vinho tinto 
2 latas de tomate pelado 
2 xícaras (chá) de cogumelos Paris cortados em fatias
2 ramos de alecrim



Modo de Preparo

Retire os miúdos do frango e pique-os em cubinhos. Reserve.

Corte o frango, retirando as asas e as coxas. Depois, parta o peito ao meio e corte as metades em mais 2 pedaços.

Transfira o frango e os miúdos para uma panela com o azeite. Tempere tudo com sal e pimenta-do-reino a gosto.

Deixe cozinhando em fogo alto, por cerca de 8 minutos, mexendo sempre. 

Acrescente então o vinho e os tomates pelados e deixe ferver. Abaixe o fogo e cozinhe, com a panela tampada, por uns 10 minutos. 

Adicione então os cogumelos (frescos ou em conserva, como preferir) e deixe ferver por mais 3 minutos. 

Retire do fogo, adicione o alecrim e sirva em seguida.



* Foto meramente ilustrativa.