40 minutos
4 porções
Ingredientes
1 frango inteiro (com os miúdos)
2 colheres (sopa) de azeite
Sal e pimenta-do-reino a gosto
½ xícara (chá) de vinho tinto
2 latas de tomate pelado
2 xícaras (chá) de cogumelos Paris cortados em fatias
2 ramos de alecrim
Modo de Preparo
Retire os miúdos do frango e pique-os em cubinhos. Reserve.
Corte o frango, retirando as asas e as coxas. Depois, parta o peito ao meio e corte as metades em mais 2 pedaços.
Transfira o frango e os miúdos para uma panela com o azeite. Tempere tudo com sal e pimenta-do-reino a gosto.
Deixe cozinhando em fogo alto, por cerca de 8 minutos, mexendo sempre.
Acrescente então o vinho e os tomates pelados e deixe ferver. Abaixe o fogo e cozinhe, com a panela tampada, por uns 10 minutos.
Adicione então os cogumelos (frescos ou em conserva, como preferir) e deixe ferver por mais 3 minutos.
Retire do fogo, adicione o alecrim e sirva em seguida.
* Foto meramente ilustrativa.