Ingredientes

1 peça de lagarto (cerca de 1,5 quilo)
Sal e pimenta-do-reino a gosto
4 dentes de alho
2 folhas de louro 
1 colher (sopa) de molho inglês
1 colher (sopa) de mostarda
1 cebola grande
½ xícara (chá) de vinho branco seco
3 colheres (sopa) de óleo
3 xícaras (chá) de água fervente

Vinagrete:

1 cebola roxa picada
1 pimentão vermelho médio picado
1 pimentão verde médio picado
¼ xícara (chá) de salsinha picada
¼ xícara (chá) de cebolinha verde em rodelinhas
3 colheres (sopa) de vinagre
Suco de 1 limão
⅓ xícara (chá) de azeite de oliva
½ colher (sopa) de tomilho
Sal a gosto


Modo de Preparo

Em um refratário, tempere a carne com o sal e a pimenta-do-reino. Acrescente o alho picado, as folhas de louro rasgadas, o molho inglês, a mostarda, a cebola picada e o vinho. Cubra e leve à geladeira por pelo menos 2 horas.

Em uma panela de fundo largo, aqueça o óleo em fogo alto e doure a carne de ambos os lados. Escorra e reserve a marinada.

Transfira a carne para a panela de pressão e acrescente a marinada e a água fervente. Tampe e, quando começar a cozinhar, abaixe o fogo e deixe por uns 50 minutos.

Aguarde a pressão ser liberada naturalmente para só então abrir a panela. Retire a carne e fatie-a finamente. Reserve o caldo do cozimento para utilizar depois em outras receitas, como arroz, macarrão ou sopa.

Sirva o lagarto frio, acompanhado de vinagrete (é só misturar bem os ingredientes acima) e pãezinhos bem fresquinhos. Hummm...

* Esta receita rende cerca de 10 porções. Foto meramente ilustrativa.