15 minutos  4 porções


Ingredientes

150 gramas de filé de paleta ou de pescoço de cordeiro
2 colheres (sopa, cheias) de tomilho fresco
½ colher (sopa, rasa) de pimenta vermelha em pó
½ colher (sopa) de cominho moído 
30 gramas de castanha de caju
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Alguns punhados de folhas diversas (alface romana, rúcula e endívia, por exemplo), todas lavadas, secas e rasgadas grosseiramente
Azeite extravirgem a gosto
Suco de 1 limão
1 cebola roxa descascada e cortada finamente
4 pães árabes (pita)
4 colheres (sopa) de iogurte natural


Modo de Preparo

Coloque a carne de cordeiro em um processador junto com a maior parte do tomilho, da pimenta e do cominho (reserve um pouco de cada especiaria para polvilhar depois).

Acrescente um pouco de sal e de pimenta-do-reino, toda a castanha de caju, tampe e processe até moer toda a mistura.

Divida essa mistura em 4 partes iguais. Pegue 4 espetos. Com as mãos úmidas, amasse e molde a carne ao redor de cada espeto.

Em uma frigideira, grelhe os kebabs até que fiquem bem dourados.

Aqueça o pão por aproximadamente 30 segundos. Em seguida, divida-o entre os pratos e cubra cada um deles com um pouco de salada e de cebola. Regue tudo com azeite, limão e sal a gosto.

Quando os kebabs estiverem prontos, coloque os espetos sobre o pão, deixando-os inteiros (no espeto mesmo) ou cortando-os em pedaços, como preferir.

Polvilhe o resto das especiarias para decorar e, por fim, acrescente o molho de iogurte.

 
* Foto meramente ilustrativa.