Ingredientes
1 quilo de filé mignon cortado em tirinhas
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
50 gramas de manteiga sem sal
1 colher (chá) de açúcar
1 cebola média picada
2 colheres (sopa) de uísque (ou conhaque)
1 xícara (chá) de caldo de carne
1 colher (sopa) de mostarda
2 colheres (sopa) de catchup
1 colher (sopa) de molho inglês
½ colher (chá) de páprica doce
250 gramas de cogumelos fatiados
Sal e pimenta-do-reino a gosto
1 xícara (chá) de creme de leite fresco
2 colheres (sopa) de salsinha picada
Modo de Preparo
Em uma tigela, misture o filé mignon em tirinhas e a farinha de trigo. Reserve.
Em uma panela grande, aqueça metade da manteiga e vá dourando a carne de todos os lados. Com uma escumadeira, retire a carne da panela e reserve.
Na mesma panela, derreta a manteiga restante, adicione o açúcar e a cebola e deixe dourar.
Acrescente o uísque ou o conhaque, deixe ferver por 1 minuto e em seguida adicione o caldo de carne. Mexa com uma colher para soltar o que estiver colado no fundo da panela.
Volte com a carne para a panela, adicione a mostarda, o catchup, o molho inglês, a páprica, os cogumelos, o sal e a pimenta. Cozinhe em fogo baixo por uns 15 minutos, até que a carne fique bem macia.
Na hora de servir, acrescente o creme de leite e deixe no fogo até engrossar e encorpar.
Se necessário, acerte o sal e a acidez acrescentando um pouco de açúcar.
Finalize com a salsinha picada e sirva com arroz branco e batata palha, frita ou rústica, como preferir.