Ingredientes
500 gramas de carne moída
1 ovo
3 dentes de alho
½ cebola grande
1 colher (sopa) de orégano
2 colheres (sopa) de farinha de rosca
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Azeite (o quanto baste)
2 xícaras (chá) de molho de tomate
Modo de Preparo
Em uma tigela grande coloque todos os ingredientes, exceto o azeite e o molho de tomate.
Usando as mãos, misture tudo muito bem, até que todos os ingredientes fiquem incorporados.
Modele as bolinhas das almôndegas no tamanho que preferir.
Leve uma panela ao fogo médio, coloque o azeite e, aos poucos, vá fritando as bolinhas de carne. Reserve.
Nessa mesma panela, despeje o molho de tomate, raspando o fundo dela, para que o sabor da carne pegue no molho.
Coloque as almôndegas de volta na panela e deixe cozinhar por uns 3 minutos.
Pronto! Agora é só servir com sua massa favorita, por exemplo.
Se desejar, polvilhe um pouco de queijo ralado e decore com folhinhas de manjericão.
* Use patinho, alcatra ou outro corte de sua preferência.