40 minutos  3 a 4 porções


Ingredientes

1 peça de bombom de alcatra
de 1 quilo fatiada em 4 bifes largos
2 dentes de alho picados
Ervas frescas a gosto
200 gramas de manteiga
em temperatura ambiente
Sal a gosto
Pimenta calabresa a gosto
Creme de leite fresco a gosto



Modo de Preparo

Pique os dentes de alho e as ervas frescas, misture com a manteiga e leve ao congelador por 15 minutos.

Enquanto isso, grelhe os bifes em fogo alto, selando cada lado de cada um deles com um fio de azeite.

Acomode os bifes em refratário que possa depois ir ao forno. Adicione um pouco de sal de ambos os lados.

Retire a manteiga do congelador, corte-a em pedaços e distribua-os em cima de cada bife.

Adicione a pimenta a gosto e leve ao forno a 200ºC até atingir o ponto desejado.

Após retirar a carne do refratário, restarão a manteiga e as ervas que você irá misturar com o creme de leite fresco até obter um molho ralo.

Depois é só servir como acompanhamento para um macarrão ao alho e óleo ou legumes refogados, por exemplo.

* Foto meramente ilustrativa. Alecrim, sálvia, tomilho e manjericão são algumas das ervas frescas sugeridas: use as que mais gostar e na quantidade que preferir.