Ingredientes

 

600 gramas de carne de cordeiro picada

100 gramas de queijo feta esfarelado

2 colheres (sopa) de orégano fresco picado

1/4 xícara (chá) de salsinha picada

2 dentes de alho esmagados

Sal a gosto

Pimenta-do-reino a gosto

1 colher (sopa) de azeite

500 gramas de molho de tomate

375 gramas de massa rigatoni (ou outra massa curta)



Modo de Preparo


Misture a carne picada com o queijo esfarelado e os temperos (orégano, salsinha, alho, sal e pimenta).

Passe as mãos na água para umedecê-las e forme bolas com essa mistura, na medida de 1 colher de sopa cada uma.

Em uma frigideira, aqueça o azeite em fogo médio e coloque as almôndegas, virando-as durante 5 minutos ou até ficarem douradas. 

Adicione às almôndegas o molho de tomate com um pouco de água, deixe levantar fervura, reduza o fogo e deixe borbulhar durante uns 10 minutos. 

Enquanto isso, em uma outra panela com água, cozinhe a massa.

Quando a massa estiver no ponto desejado, escorra-a e divida-a em pratos cobrindo em seguida com as almôndegas e molho.

Se desejar, salpique algumas folhas de orégano fresco.


* Foto meramente ilustrativa.