Ingredientes
600 gramas de carne de cordeiro picada
100 gramas de queijo feta esfarelado
2 colheres (sopa) de orégano fresco picado
1/4 xícara (chá) de salsinha picada
2 dentes de alho esmagados
Sal a gosto
Pimenta-do-reino a gosto
1 colher (sopa) de azeite
500 gramas de molho de tomate
375 gramas de massa rigatoni (ou outra massa curta)
Modo de Preparo
Misture a carne picada com o queijo esfarelado e os temperos (orégano, salsinha, alho, sal e pimenta).
Passe as mãos na água para umedecê-las e forme bolas com essa mistura, na medida de 1 colher de sopa cada uma.
Em uma frigideira, aqueça o azeite em fogo médio e coloque as almôndegas, virando-as durante 5 minutos ou até ficarem douradas.
Adicione às almôndegas o molho de tomate com um pouco de água, deixe levantar fervura, reduza o fogo e deixe borbulhar durante uns 10 minutos.
Enquanto isso, em uma outra panela com água, cozinhe a massa.
Quando a massa estiver no ponto desejado, escorra-a e divida-a em pratos cobrindo em seguida com as almôndegas e molho.
Se desejar, salpique algumas folhas de orégano fresco.
* Foto meramente ilustrativa.