1 hora
8 porções
Ingredientes
16 bistecas de porco grandes
2 dentes de alho amassados
Sal e pimenta a gosto
1 xícara (chá) de vinho branco seco
2 colheres (sopa) de óleo
1 tablete de caldo de carne
1 xícara (chá) de água
2 colheres (sopa) de extrato de tomate
Salsinha a gosto
500 gramas de batatas pequenas e com casca
2 colheres (sopa) de azeite
1 colher (sopa) de folhas de alecrim
Modo de Preparo
Tempere as bistecas com alho, sal, pimenta e vinho e deixe tomando "gosto" por uns 30 minutos.
Coloque o óleo em uma panela de pressão, espere aquecer e doure as bistecas escorridas da marinada.
Depois que a carne estiver dourada, acrescente a marinada, o caldo de carne, a água e o extrato de tomate.
Tampe a panela e leve ao fogo alto até o ar começar a sair. Abaixe o fogo e cozinhe por mais 15 minutos.
Em outra panela de pressão, ponha as batatas (lavadas), o azeite e o alecrim. Acrescente um pouco de sal, tampe a panela e cozinhe em fogo alto até o ar começar a escapar.
Abaixe a chama e cozinhe por mais 3 minutos, sacudindo a panela às vezes para as batatas dourarem por igual.
Espere sair a pressão da panela das bistecas. Transfira-as para uma travessa, polvilhe salsinha a gosto e sirva-as com as batatas douradas.
* Foto meramente ilustrativa.