30 minutos
2 a 4 porções
Ingredientes
1 colher (sopa) de azeite
4 bifes de alcatra
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Molho:
2 colheres (sopa) de manteiga
3 colheres (sopa) de cebola ralada
1 colher (sopa) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de extrato de tomate
1 tablete de caldo de carne dissolvido em 1 xícara (chá) de água
1 colher (chá) de mostarda
2 colheres (sopa) de molho inglês
1/3 de xícara (chá) de champignon em conserva fatiado
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de Preparo
Comece preparando o molho. Aqueça uma panela com a manteiga, em fogo médio, e refogue a cebola por 2 minutos.
Em seguida polvilhe a farinha e frite por 1 minuto. Acrescente o extrato, o caldo dissolvido na água e mexa até engrossar.
Adicione, então, a mostarda, o molho inglês, o champignon e cozinhe em fogo baixo por uns 5 minutos, mexendo de vez em quando.
Experimente e, se necessário, acrescente sal e pimenta. Reserve.
Em uma frigideira grossa, aqueça o azeite. Em fogo alto, frite a carne até atingir o ponto desejado (cerca de 2 minutos de cada lado, se preferir malpassada; uns 3 minutos para ficar ao ponto).
Transfira a carne para uma travessa, tempere com sal e pimenta, regue com o molho reservado.
Sirva acompanhando arroz branco com brócolis.
* Foto meramente ilustrativa.