30 minutos
2 porções
Ingredientes
4 costeletas de cordeiro
Sal e pimenta-do-reino branca a gosto
Vinagre branco a gosto
Azeite de oliva a gosto
Manteiga (o quanto baste)
3 dentes de alho
Cheiro-verde a gosto
Folhinhas de manjericão a gosto
Alecrim, hortelã e orégano a gosto
1 colher de (sobremesa) de gengibre
½ xícara (chá) de mel
Mostarda escura a gosto
2 folhas de louro
½ quilo de talharim
Manteiga e sálvia a gosto
Modo de Preparo
Tempere as costeletas de cordeiro com sal, pimenta-do-reino, vinagre e azeite. Reserve.
Em uma frigideira, derreta a manteiga, coloque os dentes de alho e as ervas aromáticas e refogue tudo por cerca de 4 minutos.
Adicione o gengibre e o mel e refogue por mais 3 minutos (se ficar muito seco, adicione caldo de carne).
Acrescente, então, a mostarda, mexa bem e ajuste o sal e a pimenta-do-reino, se necessário. Reserve.
Em uma panela com água fervendo, cozinhe o talharim, deixando-o, de preferência, al dente.
À parte, vá grelhando as costeletas de cordeiro no azeite por cerca de 3 minutos de cada lado.
Quando a massa estiver pronta, aqueça um pouco de manteiga, adicione sálvia e junte a ela.
Coloque o talharim no centro do prato e ao redor disponha as costeletas, regando-as com o molho previamente preparado.
* Foto meramente ilustrativa.
