70 minutos 6 porções


Ingredientes

1,3 quilo de lombo de porco
4 galhos de tomilho fresco
1 galho de alecrim fresco
6 galhos de manjerona fresca
3 colheres (chá) de mostarda Dijon com grãos
Sal a gosto
Pimenta a gosto

Molho

3 colheres (sopa) de geleia de frutas
50 ml de vinho branco seco
Noz-moscada a gosto
Sal a gosto
Pimenta a gosto



Modo de Preparo

Pique o alecrim, a manjerona e o tomilho em pedaços bem pequenos e misture-os com a mostarda.

Coloque o lombo em uma assadeira, tempere-o com sal e pimenta e espalhe a mostarda com os temperos por toda a carne.

Pré-aqueça o forno a 200ºC, cubra o lombo com papel alumínio e leve-o para assar por uns 40 minutos.

Retire o papel alumínio e asse por mais 20 minutos.


Molho

Em uma panela, coloque a geleia de frutas vermelhas junto com o vinho.

Esquente até que a geleia derreta por completo e se misture bem ao vinho.

Tempere com sal, pimenta e noz-moscada e sirva junto com o lombo.

 

* Foto meramente ilustrativa.