Ingredientes

1,5 quilo de lombo suíno
¼ xícara (chá) de óleo
Sal e pimenta-do-reino a gosto
3 colheres (sopa) de suco de limão
½ xícara de vinho branco
1 colher (sopa) de alecrim picado
1 xícara (chá) de suco de maracujá
60 gramas de polpa de maracujá sem sementes
40 gramas de polpa de maracujá com sementes
1 colher (sopa) de azeite
½ xícara (chá) de cebola picada
1 colher (sopa) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de açúcar mascavo
3 colheres (sopa) de mel



Modo de Preparo


Um dia antes de preparar a carne, faça o suco de maracujá: bata ligeiramente 1 xícara de água com a polpa de maracujá sem sementes, coe e acrescente a polpa de maracujá com sementes.

Coloque o lombo em um recipiente, adicione o suco de maracujá, acrescente os itens da marinada (sal, pimenta-do-reino, suco de limão, vinho branco e alecrim) e deixe marinando até o dia seguinte.

No dia seguinte, retire o lombo da marinada e reserve-a para depois usar para preparar o molho.

Aqueça bem uma panela, acrescente óleo e sele o lombo de todos os lados até ficarem dourados. Reserve a panela para fazer o molho.

Enrole o lombo já selado em papel-alumínio e feche bem todos os lados. Leve ao forno pré-aquecido a 160ºC por cerca de 1h30.

Enquanto o lombo assa, faça o molho. Na mesma panela que selou o lombo, aqueça o azeite, refogue a cebola, salpique o açúcar mascavo e deixe caramelizar a cebola. Salpique a farinha de trigo, adicione o mel e a marinada reservada. Deixe ferver e desligue.

Quando o lombo estiver assado, corte-o em fatias de aproximadamente 1 centímetro, coloque-as em um prato e regue com o molho de maracujá aquecido. Deixe o restante do molho em uma cumbuca com uma colher.


* Foto meramente ilustrativa.