25 minutos
4 porções
Ingredientes
600 gramas de filé mignon (ou 4 escalopes)
Óleo de milho a gosto
40 ml de vinagre balsâmico
50 ml de caldo de carne
20 gramas de manteiga
2 dentes de alho picados
Alecrim picado a gosto
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de Preparo
Corte a carne em 4 escalopes.
Leve ao fogo alto uma frigideira com óleo e doure os filés.
Quando os escalopes estiverem no ponto desejado, retire-os e reserve em local aquecido.
Na mesma frigideira, adicione o vinagre balsâmico, o caldo de carne, a manteiga, os dentes de alho e o alecrim.
Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto e deixe esse molho ferver.
Quando estiver pronto, cubra os escalopes com ele e sirva imediatamente.
Para acompanhar seu filé mignon ao vinagre balsâmico, aposte em massas como fettuccine ou talharim, arroz à piamontese, batatas rústicas ou outra guarnição de sua preferência.
* Foto meramente ilustrativa.