Ingredientes
2 medalhões de filé mignon
Sal e pimenta-do-reino a gosto
1 colher (café) de sementes de erva-doce
1 colher (sopa) de azeite de oliva
Crosta
2 colheres (sopa) de manteiga
2 colheres (sopa) de farinha panko
Raminhos de tomilho-limão
Raspas de limão tahiti
1 colher (sopa) de parmesão ralado
Modo de Preparo
Em um recipiente, misture a manteiga em temperatura ambiente com os demais ingredientes da crosta até que tudo vire uma massa com ponto para modelar. Reserve na geladeira.
Pré-aqueça o forno a 240ºC e tempere os medalhões de filé mignon com sal, pimenta e erva-doce.
Aqueça uma frigideira com azeite e sele a carne. Quando os medalhões estiverem no ponto desejado, transfira-os ara uma assadeira.
Retire a massa da crosta de parmesão da geladeira e molde-a do tamanho de cada medalhão, colocando-a por cima da carne, mas sem pressionar muito.
Leve para assar no forno por cerca de 3 minutos ou até que se forme a crosta.
Retire do forno e deixe descansar por alguns poucos minutos antes de servir com o acompanhamento de sua preferência.
* Foto meramente ilustrativa.
