30 minutos
5 porções
Ingredientes
50 gramas de alho picado
40 ml de azeite
1 quilo de fraldinha
20 gramas de caldo de carne Knorr
Sal a gosto
100 gramas de cebola picada
Pimenta-do-reino a gosto
200 ml de vinho tinto seco
40 gramas de amido de milho Maizena
Modo de Preparo
Em uma panela de fundo grosso, doure o alho no azeite e sele a carne.
Acrescente o caldo de carne Knorr, o sal, a cebola picada e a pimenta a gosto.
Coloque água fervente até cobrir a carne e deixe cozinhar até que fique macia. Retire e reserve.
No molho que ficou na panela, adicione o vinho tinto seco e deixe reduzir. Se necessário, engrosse utilizando a Maizena.
Fatie a carne e regue com o molho.
Decore com pimenta dedo-de-moça, champignon e pimenta biquinho.
* Receita e foto originalmente publicadas no site da Unilever creditando a criação à cozinheira Zilma Maia, do restaurante Fogão à Lenha que fica em Curitiba-PR. Em 2014, no concurso "Melhores Quilos do Brasil", o prato ficou em 1º lugar na sua região.