Ingredientes
Molho
1 xícara (chá) de vinho tinto seco
1 xícara (chá) de caldo de carne
2 colheres (sopa) de pimenta verde em grãos
1 colher (sopa) de pimenta rosa em grãos
3 colheres (sopa) de conhaque
3 colheres (sopa) de manteiga sem sal
Filé
4 medalhões de filé mignon
2 colheres (sopa) de azeite extravirgem
Sal e pimenta-do-reino branca moída a gosto
Modo de Preparo
Molho
Leve ao fogo uma panela com o vinho e deixe ferver por cerca de 10 minutos ou até ficar reduzido à metade do volume inicial.
Junte o caldo de carne e deixe ferver por mais 5 minutos.
Acrescente as pimentas e o conhaque e deixe ferver por mais uns 3 minutos.
Desligue o fogo e reserve.
Misture a manteiga apenas na hora de servir.
Filé
Coloque o azeite em uma frigideira e leve-a ao fogo.
Quando estiver bem quente, grelhe os medalhões por cerca de 2 minutos (ou até o ponto desejado).
Vire os medalhões, tempere com sal e pimenta e grelhe por mais 2 minutos do outro lado.
Transfira os medalhões para uma travessa e regue-os com o molho.
* Foto meramente ilustrativa.