Ingredientes

Molho

1 xícara (chá) de vinho tinto seco
1 xícara (chá) de caldo de carne
2 colheres (sopa) de pimenta verde em grãos
1 colher (sopa) de pimenta rosa em grãos
3 colheres (sopa) de conhaque
3 colheres (sopa) de manteiga sem sal

Filé

4 medalhões de filé mignon
2 colheres (sopa) de azeite extravirgem
Sal e pimenta-do-reino branca moída a gosto



Modo de Preparo

Molho

Leve ao fogo uma panela com o vinho e deixe ferver por cerca de 10 minutos ou até ficar reduzido à metade do volume inicial.

Junte o caldo de carne e deixe ferver por mais 5 minutos.

Acrescente as pimentas e o conhaque e deixe ferver por mais uns 3 minutos.

Desligue o fogo e reserve.

Misture a manteiga apenas na hora de servir.

 

Filé

Coloque o azeite em uma frigideira e leve-a ao fogo.

Quando estiver bem quente, grelhe os medalhões por cerca de 2 minutos (ou até o ponto desejado).

Vire os medalhões, tempere com sal e pimenta e grelhe por mais 2 minutos do outro lado.

Transfira os medalhões para uma travessa e regue-os com o molho.



* Foto meramente ilustrativa.