Ingredientes

Cozimento

1 língua bovina bem limpa
2 dentes de alho amassados
Suco de 2 limões
2 colheres (sopa) de óleo
1 ramo de salsão
1 folha de louro
3 litros de água
Sal a gosto 

Molho

1 colher (sopa) de margarina
1 cebola média ralada
2 dentes de alho amassados
1 tomate picado (sem pele e sem sementes)
1 tablete de caldo de carne 
1 colher (sopa) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de vinho madeira seco


Modo de Preparo

Tempere bem a língua com sal, alho e suco de limão. 

Em uma panela grande, coloque o óleo e refogue a língua. Adicione o salsão, a folha de louro e a água. Deixe cozinhar até que fique bem macia. 

Em outra panela, faça o molho com a margarina, a cebola ralada, os dentes de alho amassados, o tomate e o caldo de carne desmanchado em água quente. Quando estiver refogado, adicione a farinha de trigo e o vinho, mexendo sempre para ficar bem homogêneo. 

Retire a língua da água, escorra e corte-a em fatias finas. Transfira-as para uma travessa e despeje o molho sobre elas.

Sugestão: guarneça a língua bovina ao molho madeira com ervilhas e salsa refogadas na margarina. Fica uma delícia!



* Foto meramente ilustrativa.