Ingredientes
1 pernil de cordeiro
1 quilo de batatas bolinha
Marinada
para cada 2 quilos de pernil de cordeiro:
750 ml de vinho branco seco
2 cebolas grandes
15 dentes de alho
Sal a gosto
6 folhas de louro
10 galhos de alecrim
15 galhos de tomilho
1 xícara (chá) de folhas de hortelã
1 colher (sopa) pimenta-do-reino em grãos
Molho hortelã
1 xícara (chá) de açúcar
2 colheres (sopa) de vinagre de vinho branco
½ xícara (chá) de água
1 colher (chá) de sal
1 maço de hortelã fresca picada
Modo de Preparo
Marinada
Em uma travessa, tempere o pernil de cordeiro com sal. Reserve.
Em uma vasilha, misture bem os demais ingredientes e na sequência adicione-os à carne.
Deixe na marinada por pelo menos 12 horas, virando o pernil de cordeiro na metade do tempo.
Forre uma assadeira com papel alumínio e coloque nela o pernil com a marinada.
Cubra com mais papel alumínio e levar ao forno pré-aquecido a 250ºC por 10 minutos. Em seguida abaixe o fogo para 150ºC e deixe cozinhar por aproximadamente 4 horas, regando o pernil com o líquido da assadeira e virando-o na metade do tempo.
Quando estiverem faltando 40 minutos para finalizar, adicione as batatas descascadas na assadeira para que cozinhem no caldo formado na mesma.
Molho hortelã
Em uma panela, faça uma calda com o açúcar, o vinagre, a água e o sal. Cozinhe por aproximadamente 10 minutos.
Retire do fogo e adicione a hortelã picadinha.
Coloque ainda quente sobre o pernil de cordeiro. Bom apetite!
* Foto meramente ilustrativa.