Ingredientes


1 pernil com o couro 

1 cebola 

1 cabeça de alho 

2 copos de vinho seco

Suco de 2 limões 

1 colher (de sopa, rasa) de sal
para cada quilo de pernil 

Pimenta-do-reino a gosto 

1 copo de óleo para pururucar



Modo de Preparo

Bata no liquidificador a cebola, o alho, o vinho, o suco dos limões, o sal e a pimenta.

Coe em um pano (pode ser um pano de prato limpo) e coloque o líquido em uma seringa grande para injetar no pernil.

Passe a parte pastosa desse tempero sobre o pernil, em especial na parte da carne.

Deixar o pernil nesse tempo por 48 horas.

Leve o pernil ao forno para assar, com a parte do couro para cima, coberto com papel alumínio (1 hora para cada quilo de carne), em fogo médio.

Cerca de 1 hora antes de retirar do forno, remove o papel alumínio e deixe em fogo alto, para dourar.

Depois de dourado, jogue o óleo fervendo sobre o couro para que fique pururuca.


* Foto meramente ilustrativa.