Ingredientes
1 pernil com o couro
1 cebola
1 cabeça de alho
2 copos de vinho seco
Suco de 2 limões
1 colher (de sopa, rasa) de sal
para cada quilo de pernil
Pimenta-do-reino a gosto
1 copo de óleo para pururucar
Modo de Preparo
Bata no liquidificador a cebola, o alho, o vinho, o suco dos limões, o sal e a pimenta.
Coe em um pano (pode ser um pano de prato limpo) e coloque o líquido em uma seringa grande para injetar no pernil.
Passe a parte pastosa desse tempero sobre o pernil, em especial na parte da carne.
Deixar o pernil nesse tempo por 48 horas.
Leve o pernil ao forno para assar, com a parte do couro para cima, coberto com papel alumínio (1 hora para cada quilo de carne), em fogo médio.
Cerca de 1 hora antes de retirar do forno, remove o papel alumínio e deixe em fogo alto, para dourar.
Depois de dourado, jogue o óleo fervendo sobre o couro para que fique pururuca.
* Foto meramente ilustrativa.