Ingredientes

800 gramas de filé mignon picado
2 colheres (sopa) de óleo de soja
1 cebola picada
2 dentes de alho picados
2 xícaras (chá) de arroz
5 xícaras (chá) de água
Sal a gosto
Salsa e cebolinha a gosto
1 ovo cozido


 

Modo de Preparo

Em uma panela com óleo quente, refogue a carne com a cebola e o alho picados.

Acrescente o arroz e frite tudo junto muito bem, sempre mexendo.

Adicione, então, a água, tempere com sal a gosto e deixe em fogo baixo para cozinhar.

Quando o arroz estiver pronto, desligue o fogo e finalize com salsa e cebolinha.

Para decorar, corte o ovo cozido em 4 partes e sobreponha sobre o arroz.

 

Se desejar, você pode refogar junto a carne pedacinhos de tomate e pimentão.

** Um pouco de linguiça picadinha também vai bem nesse prato.

*** Em vez do filé mignon, você pode fazer arroz de carreteiro usando sobras do churrasco cortadas em cubinhos. Fica uma delícia também!