Ingredientes


1,5 quilo de lagarto

8 cebolinhas descascadas

3 cenouras raspadas cortadas em pedaços

3 tabletes de caldo de carne

2 colheres (sopa) de açúcar

1 colher (chá) de canela em pó

 ½ colher (sopa) de mostarda

 5 cravos-da-Índia

 2 xícaras (chá) de abacaxi picadinho




Modo de Preparo


Coloque o lagarto em uma panela de pressão juntamente com as cebolinhas, as cenouras e os tabletes de caldo de carne.

Cubra com água fervente e cozinhe por 1 hora, aproximadamente. 

Em um recipiente, prepare o molho misturando o açúcar, a canela, a mostarda, os cravos e o abacaxi. 

Misture o molho preparado e leve ao fogo com a água que sobrou do cozimento da carne, por 40 minutos em fogo baixo e panela semiaberta.

Sirva o lagarto fatiado com o molho.



* Foto meramente ilustrativa.