Ingredientes
1,5 quilo de lagarto
8 cebolinhas descascadas
3 cenouras raspadas cortadas em pedaços
3 tabletes de caldo de carne
2 colheres (sopa) de açúcar
1 colher (chá) de canela em pó
½ colher (sopa) de mostarda
5 cravos-da-Índia
2 xícaras (chá) de abacaxi picadinho
Modo de Preparo
Coloque o lagarto em uma panela de pressão juntamente com as cebolinhas, as cenouras e os tabletes de caldo de carne.
Cubra com água fervente e cozinhe por 1 hora, aproximadamente.
Em um recipiente, prepare o molho misturando o açúcar, a canela, a mostarda, os cravos e o abacaxi.
Misture o molho preparado e leve ao fogo com a água que sobrou do cozimento da carne, por 40 minutos em fogo baixo e panela semiaberta.
Sirva o lagarto fatiado com o molho.
* Foto meramente ilustrativa.